top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.10.2011

Лондонский собор Святого Павла закрыт для туристов


Одна из популярнейших достопримечательностей британской столицы - собор Святого Павла - оказалась в осаде: здание окружено палаточным лагерем, который разбили митингующие против мировой финансовой политики участники акции "Захвати Лондонскую биржу". Сегодня находящийся в окружении палаток собор впервые со времен Второй мировой войны закрыт для туристов и даже для прихожан.

Уже больше недели манифестанты живут под стенами собора, разбив лагерь из сотни палаток, сообщает НТВ. Постоянно в лагере находятся 200-300 человек, здесь же установлены биотуалеты и передвижные кухни, а также хранится керосин для них. По мнению британских пожарных и санэпидслужбы, все это представляет угрозу не только самому собору, но и его посетителям.

Поначалу руководство собора даже поддерживало идею протестующих и не позволило полиции трогать лагерь. Однако почти сразу поток прихожан и туристов в собор Святого Павла оскудел, а суммы пожертвований, на которые существует этот памятник культуры, катастрофически уменьшились. Сегодня воскресная служба в соборе прошла при закрытых дверях, впервые с 40-х годов прошлого века.

Демонстранты игнорируют просьбы настоятеля свернуть палаточный лагерь перед собором и перенести его в другое место. Они уверяют, что успешно следят за чистотой и порядком вокруг собора, вывозят мусор и не жгут костры.

Акция "Захвати Лондонскую биржу" - часть глобального мероприятия "Оккупируй Уолл-Стрит", которое уже несколько недель проходит во многих странах мира и направлено на изменение мировой экономической политики.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее